快速過安檢 桃機推「飛航安檢快易通」

為了加速搭機旅客通過安檢,桃園機場公司28日推出「飛航安檢快易通」宣導活動,由桃機總經理蕭登科(右三)與桃園機場各安檢通關單位主管共同主持,呼籲旅客搭機前先做好準備。記者陳嘉寧/攝影
桃園機場旅客年運量超過4000萬人次,因為把違禁品放在錯誤的行李內被查出,平均每天有超過400件的行李要開箱複檢,拉長旅客通關的速度,也造成安檢線與航空公司沉重的壓力。桃園機場公司28日推出「飛航安檢快易通」飛安宣導活動,提醒旅客注意。

桃園機場公司統計,旅客搭機出國託運行李最容易誤置的違禁品包括,於106年前6個月查獲旅客行李違禁品共7萬6538件,其中行動電源數量最多,佔64%,其次為鉛酸電池及鋰電池佔19%、打火機佔16%。

博客來書局網路書店機場公司為了加強正確飛安觀念,特別舉辦「飛航安檢快易通」宣導博客來網路書局活動,提醒出國旅客託運及隨身行李準備須知,避免因錯置違禁品影響安檢通關速度,打壞出國好心情。

宣導活動28日在桃園機場第1航廈登場,機場公司總經理蕭登科及駐場海關、移民署、疾管署、航警局、動植物防疫檢疫局等CIQ博客來 折價券 S單位及航聯會多位貴賓出席。各單位主管手持象徵打火機、行動電源、鋰電池等宣導牌,列出應隨身攜帶登機並接受安檢物品,呼籲大家共同重視飛航安全的重要性,強調行李正確打包好,出國通關就沒有煩惱。

桃園機場公司指出,為了讓旅客有參與感,28日起至9月1日連續5天,旅客在第1航廈及第2航廈出境報到大廳活動現場,只要持手機掃描QR Code 進入活動專頁,公開分享留言,即可獲飛機造型伸縮筆及文具好禮。再與飛安立牌合照打卡及標註3位好友,並Hash Tag #飛航安檢快易通,就可參加扭蛋抽獎,獎品包含有行動電源、安檢隨身包、充氣飛行枕、手機指環扣等旅行實用旅行小物。

桃園機場公司提醒旅客,避免行李中的行動電源或鋰電池在飛機貨艙中因短路失火而救援不及,所以此類物品需隨身攜帶或放在登機行李,打火機限非藍焰型1枚須隨身攜帶,另飛往大陸地區機場禁帶打火機,這些安檢規定也請旅客多加注意。
為了加速搭機旅客通過安檢,桃園機場公司28日推出「飛航安檢快易通」宣導活動,由桃機總經理蕭登科(右三)與桃園機場各安檢通關單位主管共同主持,呼籲旅客搭機前先做好準備。記者陳嘉寧/攝影


E5A55552F5648283

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR