非核家園 真的準備好了?

行政院因應電力危機,祭出節電政策,讓公務員叫苦連天,只能乖乖配合,但節電的成效相當有限,不少公務員則質疑屆時會不會電力不減反增,而這樣的節電措施恢復正常後,是否造成用電量大增的反效果,也值得觀察。



蔡政府上任後,喊出2025非核家園目標,但尼莎颱風吹倒花蓮的和平電廠鐵塔,導致電力驟減130萬瓩,加上台中火力發電廠內機組相繼跳機,讓全台用電拉警報,中央祭出公務機關關冷氣節電2小時,就讓公務員叫苦連天,倘若真的要達成非核家園,台灣人民真的準備好了嗎?

隨著科技進步發達的世代,生活上大大小小都需要電力,走在路上人人幾乎手裡一支博客來網路書店 手機、平板博客來 ecoupon ,行動電源是無法缺少,而進到室內冷氣、電扇也都需要電力,政府雖每年都在宣導民眾節約能源省電,但民眾物質享受習慣後,真有這麼容易改嗎?

除此之外,台灣許多科技產業的生產線,也需要24小時不能斷電,針對這樣的用電大戶,政府希望企業能設置再生能源節約,以台南市為例,601家用電大戶僅有211家設置,多數企業仍在觀望太陽能光電的產能,不敢貿然設置,與其要民眾汗流浹背節電,政府應該努力在電力供應開源才是。

(中國時博客來網路書局報)

410A9DC9E501DEC7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR