自殺男打電話向熟識員警道別 台南警及時尋獲化解悲劇 - 社會

2018-07-19 17:33

〔記者楊金城/台南報導〕1名唐姓男子16日晚間準備喝農藥自殺前,打電話向麻豆警分局六甲分駐所的警員簡鴻雄道別,接電話的值班薛姓巡佐驚覺有異,趕忙連絡休假中的簡員和唐男聯繫勸阻不要做傻事,最後也找到唐男阻止悲劇發生。

六甲分駐所在7月16日晚間忙碌,連續處理2件自殺案件,均成功勸退意圖輕生民眾,打消自殺念頭,及時挽回寶貴的生命。麻豆分局長楊慶裕今天表揚3位有功員警。

50多歲唐姓男子疑因負債想不開,16日晚間7點,打電話trivago到六甲分駐所要向熟識的管區警員簡鴻雄道別。簡員之前多次到唐男公司閒聊成了朋友。

值班薛姓巡佐驚覺唐男的電話有異,但唐男卻堅絕不透露所在位置,薛員立即聯絡休假中的簡鴻雄,簡員知情後一面聯絡唐男進行安撫,一面開車在轄內尋找唐男,終於在六甲運動公園內找到唐男,現場有一罐已經開封的農藥。

原來唐男無力償還債務,萌生自殺念頭,而他又長期受簡員照顧,在自殺前才會撥打分駐所電話與trivago 訂房管區道別,讓警方有機會阻止一場悲劇的發生。

到了16日深夜快12點,六甲分駐所又接獲報案胡姓男子坐在六甲一處溝渠護欄上,想要自殺,巡邏員警火速趕抵,鳳林派出所所長姜博仁擔心他會想不開,一面說好話,一面上前拉住他的手,與六甲所警員吳育全再不斷地勸說,經過10分鐘的開導,才讓胡男走下護欄,結束了驚魂記,完成救人任務。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980



找飯店 trivago

89444551DB140EDD

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR