夏威夷火山再度爆發 引發規模5.3強震 - 國際

夏威夷奇勞亞火山今天再度噴發,並引發規模5.3主震與一系列餘震,此為同一火山19日的噴發照。(歐新社)

2018-06-23 15:27

〔即時新聞/綜合報導〕夏威夷奇勞亞火山(Kilauea)台灣時間今天下午再度噴發,美國地質調查局(USGS)稍早在當地偵測到規模5.3強震,隨後更出現一系列餘震,芮氏規模均介於2.5至3.5間,目前尚未傳出災情報告。

根據美國地質調查局公布的觀測數據,這次規模5.3主震源於奇勞亞火山又一次的噴發活動,發生在台灣時間今天下午12點52分許,震央位於北緯19.3度、西經155.2度,由於此乃火山噴發活動引發的地震,其震源深度僅為0.3公里。

夏威夷奇勞亞火山上月初起活動頻繁,數度發生大規模爆發,由於岩漿已流入住人區,當局早前曾緊找飯店 trivago急撤離部分地區居民。火山熔岩流經居住區時形成相當壯觀的「岩漿河」,有不少民眾爭相前往周圍地區與其trivago 訂房系統合影,儼然形成另類景點。

trivago 訂房

C3E09DE2112614AE

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR